Соус томатный для пиццы

Соус из томатной пастыПредлагаем рецепт томатного соуса, который идеально подойдет не только для пиццы, но и для спагетти, тефтелей и так далее. Соус томатный для пиццы получается густой и ароматный. В нашем случае используется специальная смесь трав для пиццы. Если вы таковой не нашли, используйте травы по отдельности — базилик, майоран, орегано. Готовится очень просто и не требует дорогих продуктов.

Ингредиенты для томатного соуса

  • Томатная паста 400 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Луковица
  • Зубчик чеснока
  • Приправы (базилик, майоран, орегано) и соль.

sous-tomatny-k-picce-mk-1

Рецепт томатного соуса для пиццы

1. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать.

sous-tomatny-k-picce-mk-2

2. В кастрюльку добавить оливковое масло, разогреть на несильном огне, добавить нашинкованные лук и чеснок, обжаривать около 5 минут.

sous-tomatny-k-picce-mk-3

3. Добавить в кастрюльку томатную пасту и томить на небольшом огне около получаса, не давая смеси закипеть. Периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала.

sous-tomatny-k-picce-mk-4

4. Через полчаса добавить к массе травы. Томить еще минут 5.

sous-tomatny-k-picce-mk-5

5. Осталось остудить массу, и наш томатный соус для пиццы готов.

sous-tomatny-k-picce-mk-6

Поделитесь статьей в социальных сетях:

2 комментария
  1. Танечка

    Попробовала такой соус приготовить, только еще грибов мелко нарезанных добавила. Пицца получилась вкусная, лучше чем с покупным.

  2. Katya

    Мне тоже нравится томатный соус. Готовится быстро, по деньгам выходит дешево, пицца получается вкуснейшая. Пробовала покупные соусы, но не стоят они тех денег, за которые продаются.
    Мой вариант томатного соуса:
    банка томатной пасты, маринованные огурчики, шампиньоны, лук репчатый.
    В томатную пасту покрошить лук, огурчики и шампиньоны, протушить 10-20 минут в кастрюле. Можно добавить приправу для пиццы, но только после того. как с огня сняли, тогда ароматнее получится. Перед тем, как выкладывать соус на основу, дать ему настояться полчасика.

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*