Салат с курицей и мандаринами

Куриный салат с мандаринамиПредлагаю вам рецепт салата с курицей и мандаринами. Их яркий цвет, без сомнения, поднимет настроение, а запах – повысит аппетит. По вкусу салат получается насыщенным за счет соединения в нем таких основных ингредиентов, как курица, орехи, мандарин. Салат делается порционно. Порционная подача салата – это, во-первых, удобно, во-вторых, выглядит очень красиво. Правда, приготовление его занимает немного больше времени, чем обычный салат, но, оно того стоит.

Итак, приступим к приготовлению салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 грамм;
  • грибы вешенки – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 200гр.;
  • мандарин – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Для украшения салата:

  • зерна граната;
  • зелень петрушки.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 2 порций салата.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком, посолите и варите до готовности. Готовое филе остудите.

ssm-1

2. Лук репчатый очистите, помойте и измельчите.

ssm-2

3. Вешенки помойте и нарежьте небольшими кусочками.

ssm-3

4. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

ssm-4

5. Добавьте грибы. Посолите и поперчите.

ssm-5

6. Обжарьте вместе с луком до готовности. Грибам с луком дайте остыть.

ssm-6

7. Яйца сварите вкрутую и очистите.

ssm-7

8. Натрите их на терке.

ssm-8

9. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или порвите мясо руками.

ssm-9

10. Плавленый сыр натрите на мелкой терке.

ssm-10

11. Ядра грецких орехов измельчите.

ssm-11

12. Мандарин разберите на дольки и очистите их от перегородок и кожицы.

ssm-12

13. Начните собирать салат. Для этого возьмите круглую форму для салата (кольцо) и поставьте ее в центр тарелки. Первым слоем выложите куриное филе. Смажьте слой майонезом.

ssm-13

14. Следующим слоем положите натертые яйца. Также смажьте майонезом.

ssm-14

15. На яйца выложите обжаренные грибы с луком.

ssm-15

16. Далее положите слой натертого сыра, и немного майонеза.

ssm-16

17. Затем выложите слой ядер грецких орехов.

ssm-17

18. Снова положите слой сыра и майонеза.

ssm-18

19. Аккуратно снимите форму. Последним слоем выложите дольки мандарин. Украсьте салат зеленью петрушки, зернами граната, а также мандаринами.

ssm-fin2

Рекомендуем рецепт салата Березка с куриным филе

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*