Салат из цветной капусты

Салат из вареной цветной капусты получается очень легким и полезным. Такой рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает постную пищу, и для тех, кто просто хочет разнообразить ежедневный рацион. В приготовлении салата из цветной капусты мы задействуем самые обычные продукты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Уксус – 1-2 ст. ложки (по вкусу).

sickiya-1

Рецепт приготовления салата:

1. Цветную капусту необходимо очистить от листьев, тщательно осмотреть, при необходимости, удалить потемневшие участки. Кочан разделить на небольшие соцветия. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить ее по вкусу, положить соцветия капусты и варить их около 5 минут. Затем капусту вынуть из воды и остудить ее.

sickiya-2

2. Луковицу средних размеров очистить от шелухи и нарезать четвертинками или полукольцами. Добавить нарезанный лук к остывшим соцветиям цветной капусты.

sickiya-3

3. Одно яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Если использовать терку для корейской морковки, у вас получатся длинные красивые полоски, которые станут украшением салата. Яблоко лучше брать красное, но не сладкое. Добавить получившиеся полоски к капусте и луку.

sickiya-5

4. Заправить салат уксусом и подсолнечным маслом по вкусу.

sickiya-7

В итоге у нас получился вкусный салат из цветной капусты.  Обратите внимание на то, что в этом блюде отсутствует соль . Она не нужна. Ее достаточно было в воде, где варилась цветная капуста. Салат получается достаточно насыщенным благодаря сладости яблока, остроте лука, кислоте уксуса и соленой капусте.Все продукты гармонично сочетаются по вкусу, главное угадать с уксусом. Украсить салат можно разными ягодами, находящимися в морозильной камере. В нашем случае использовались ягоды калины.

Легкий салат из цветной капусты

Омлет с брокколи и кукурузой на завтрак

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*