Рецепт печени с яблоками

Печень жаренная с яблоками

Печень, которую многие из нас любят, оказывается можно не только тушить с луком, но и приготовить с яблочным соусом. Весьма необычно, не правда ли? Кислинка от яблок придает печени необычайную свежесть. Для гарнира рекомендуется приготовить рис. Рецепт печени с яблоками поможет вам разнообразить обычное блюдо, сделав его пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная или говяжья – 250 гр.
  • Крупное яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Мускатный орех
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Растительное масло

Как приготовить печень с яблоками

1. Свиную или говяжью печень тщательно промываем под теплой водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

2. Крахмал соединяем с небольшим количеством соли. Панируем приготовленные кубики печени в полученной смеси.

3. Чистим лук, мелко нарезаем, и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

4. К обжаренному луку добавляем запанированнную печень, постоянно помешивая, готовим в течение 10 минут. После добавляем мускатный орех.

5. Очищаем яблоко и нарезаем крупными кубиками размером 1х1 см.

6. Яблоки выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковородку, посыпаем их сахаром и обжариваем в течение 3 минут.

7. При сервировке выкладываем печень в центр тарелки, сверху выкладываем обжаренные яблоки. Наша печень с яблоками готова. Приятного аппетита.

Белокочанная капуста с сосисками в мультиварке

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*