Пошаговый рецепт рубленных куриных котлет

Куриные котлеты из рубленной куриной грудки

Рубленные котлеты из куриного филе – это полезное и вкусное блюдо быстрого приготовления. Котлеты из курицы получаются нежными и сочными. Этот рецепт отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и здоровьем.

Ингредиенты

Указанные ингредиенты рассчитаны на приготовление 9-10 куриных котлет. Если вам необходимо больше порций, увеличьте количество продуктов.

  • филе куриное – 350 граммов,
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки + для панировки,
  • лук – 1 шт.,
  • черный перец – щепотка,
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • яйца куриные – 1 шт. или перепелиные – 2 шт.

Рецепт приготовления котлет

1Куриную грудку тщательно помойте, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы куриное филе легче резалось, можно предварительно слегка подморозить его в морозилке.

Нарубить куриную грудку на мелкие кубики

2Промытое и нарезанное кубиками куриное филе переложите в глубокую миску, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

Добавить к нарубленному филе яйцо

3Добавьте в куриный фарш соль и молотый черный перец на ваш вкус. Если любите более насыщенный вкус, тогда увеличьте норму соли и перца в два раза.

Добавить к куриному фаршу специи

4К получившейся смеси добавьте 3 столовых ложки панировочных сухарей. Сухари заменят вам хлеб, замоченный в воде или молоке, благодаря чему сделают куриные котлеты менее калорийными.

Добавить к рубленному фаршу сухари

5Репчатый лук нарежьте мелко кубиками и добавьте в миску. Нарезанный лук делает фарш более сочным, в отличие от лука, прокрученного в мясорубке.

Добавить в куриный фарш рубленный лук

6Из получившегося куриного фарша сформируйте небольшие аккуратные котлеты. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.

Сформировать куриные котлеты и обвалять их в сухарях

7Сформированные куриные котлеты выложите в предварительно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте их с каждой стороны до румяности на среднем огне. Если огонь будет сильным, котлеты могут не прожариться внутри.

Обжарить куриные котлеты на среднем огне

8Готовые рубленые котлеты из куриной грудки выложите в тарелку.

Выложить котлеты из куриного филе на тарелку

9Перед подачей к столу рубленные котлеты можно посыпать нарезанной зеленью. К ним подойдет любой гарнир: макароны, любые крупы, картофель. Если вы сторонник правильного питания, используйте на гарнир салаты из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Посыпать готовые куриные котлеты зеленью

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*