Популярные мясные блюда в мультиварке

Популярные мясные блюда в мультиварке

Появление мультиварки открыло новые горизонты в кулинарии. Блюда в ней готовятся быстрее и получаются необыкновенно ароматными, требуя при этом от хозяйки гораздо меньше навыков и внимания. Эти достоинства практически мгновенно вывели мультиварки в лидеры продаж среди бытовой техники. Мы составили рейтинг самых популярных мясных блюд, приготовленных в этом чуде техники.

Первое место — тушеное мясо

На первом месте в нашем маленьком хит-параде стоит тушеное мясо как со всевозможными гарнирами, так и без них. Сюда входит приготовление разнообразных рагу, подлив для спагетти и других гарниров, чахохбили и так далее.  Большинство рецептов не требуют добавления масла и других жиров, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Например, кролик в мультиварке, тушеный в собственном соку, идеально подойдет людям, которые стараются есть диетическую низкокалорийную пищу.

Второе место – холодец

Как ни странно, это сложное блюдо, которое раньше готовили только по праздникам, теперь стало куда чаще появляться на наших столах. А все потому, что приготовление холодца в мультиварке требует от хозяйки куда меньших затрат по времени, чем готовка в кастрюле на плите. Достаточно промыть мясо, вымочить его несколько часов, уложить в чашу, залить водой, добавить специи и поставить на 6-8 часов программу «Тушение». У этого способа готовки есть только один недостаток — приготовить холодец в привычном для русской хозяйки объеме за один раз не получится, так как чаши у мультиварок относительно небольшие. Но вкусовые качества блюда с лихвой компенсируют этот маленький недочет.

Третье место – плов

С появлением мультиварки плов получил второе дыхание. Вариаций его приготовления существует великое множество, неизменно одно – плов из мультиварки очень ароматный, рассыпчатый и по вкусовым качествам вовсе не уступает традиционно приготовленному в чугунном казане блюду, а в чем-то даже превосходит его. С помощью мультиварки плов сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка.

Четвертое место – запеченное мясо

На четвертое место по популярности мы поставили запеченное мясо. Если в духовке оно может получиться пересушенным и жестким, то в мультиварке такого просто быть не может. Независимо от того, запекаете ли вы целый кусок мяса или же готовите мясо под шубой, блюдо получится сочным и ароматным. Единственный минус – отсутствие аппетитной корочки на блюде. Кстати, этот минус присущ только недорогим мультиваркам. В мультиварках подороже присутствует функция 3D-нагрева, благодаря чему техника превращается в мини-печь.

Этот небольшой рейтинг мясных блюд в мультиварке составлен на основе изучения отзывов и комментариев в Интернете. Может быть, он не совсем верно отражает действительность, но в целом становится понятно, что появление мультиварок на наших кухнях сделало питание не только более разнообразным, но и более полезным. Благодаря этому небольшому агрегату, работающие женщины смогут кормить свои семьи не полуфабрикатами, а полноценными блюдами с восхитительным вкусом.

Оригинальный рецепт приготовления картофельных шариков с фаршем во фритюре

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*