Печенье Персики: пошаговый рецепт

Рецепт печенья персикиЭтот мастер-класс подробно ознакомит наших читателей с рецептом приготовления печенья Персики. Красивое и несложное печенье придется по вкусу всем, а также станет настоящим украшением стола. Рецепт печенья Персики с пошаговыми фото поможет приготовить этот десерт без ошибок. Если вы не сидите на диете, обязательно побалуйте себя и своих близких этим замечательным печеньем.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан + сахар для обваливания персиков;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (можно взять 1 ч. л. соды, гашеной уксусом);
  • вареное сгущенное молоко – 150-200 г;
  • свекла маленькая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

pechenie-persiki-1

Рецепт приготовления печенья Персики

1. Муку просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать будущее тесто однородным и легким.

pechenie-persiki-2

2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

pechenie-persiki-3

3. Добавить в миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз взбить до получения однородной массы.

pechenie-persiki-4 pechenie-persiki-5

4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на пластилин. Обязательно завернуть готовое тесто в пленку и поставить в холодильник не менее чем на 20 минут.

pechenie-persiki-7

5. Из выстоявшегося теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Это будут заготовки под наши будущие персики.

pechenie-persiki-8

6. Духовку разогреть до 200° C. Противень слегка смазать сливочным маслом. Каждый шарик разрезать пополам и выложить плоской стороной на противень.

pechenie-persiki-9 pechenie-persiki-10

7. Выпекать 20 минут. Вынуть половинки печенья из духовки, остудить.

pechenie-persiki-11

8. Из каждой половинки будущего персика ножом вырезать часть мякоти под наполнитель.

pechenie-persiki-12

9. Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья вареной сгущенкой и склеить половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.

pechenie-persiki-13

10. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

pechenie-persiki-14

pechenie-persiki-15

11. Бинт или марлю сложить в два слоя, на середину положить ложку моркови и свернуть в виде тампона. Аналогично сделать тампон со свеклой.

pechenie-persiki-16 "pechenie-persiki-17

12. В отдельную тарелку насыпать сахар. Сначала окрасить «персики» морковью, а затем сделать на каждом персике румяные бока с помощью свеклы. Пока печенье еще влажное, быстро обвалять в сахаре.

pechenie-persiki-18

13. Дать постоять примерно полчаса, чтобы сахар схватился и не осыпался. Наше печенье Персики готово, приятного аппетита!

pechenie-persiki-19

Поделитесь статьей в социальных сетях:

18 комментариев
  1. ольга

    вы когда рецепт писали, сами его пробовали?
    как можно из того что получилось ,вынусь середину? они ж деревянные как камень получаются. масла мало .я по такому рецепту печенье всегда пеку только масла 200гр ,чтобы мягкие были.
    вобщем. одни картинки а не рецепт большой минус вам.

    • admin

      Ольга, спасибо за замечание! Рецепт живой, с пошаговыми фото, испробованный.
      Будем рады, если будут еще комментарии по ингредиентам.

  2. olga

    из теплых половинок нужно вынуть середину, а не ждать пока они остынут.

  3. Наталья

    Печенье моего детства!! Только я начинку делаю по-другому: углубления сделать побольше, вынутые крошки смешать с 1столовой ложкой какао,1стаканом сахара, 1 стаканом сметаны и половинки заполнять этой начинкой, потом склеить половинки попарно и т.д.

  4. Дарья

    С таким количеством масла и муки, конечно, персики получатся дубовые! как их есть-то? Только грызть.

  5. Алла

    Да нормальное печенье получается, очень вкусное. Не люблю, когда в рецептах измеряют количество продуктов стаканами. Сиди гадай, какой стакан имелся в виду.
    У меня получились шикарные персики, не жесткие. Смели моментально.

  6. Nika

    не нужно здесь вареную сгущенку, это же не пирожное орешки! Все перепутали)))) В печенье персики нужен абрикосовый или персиковый джем! И серединки не вынимаем, а просто мажем донышки печенья джемом и склеиваем вместе . Потом украшаем соком и сахаром. Вот и все! Вы посмотрите на фото, как они выглядят с варенкой… Не эстетично как то))))

  7. Ольга

    Нормально они смотрятся.

  8. Любовь

    Печенье очень вкусное, я его всегда на свадьбы пеку — только вместо масла, я ставлю свинной жир и перетираю его с мукой и сметаны совсем не кладу.А дальше все ингредиенты по рецепту.Когда тесто готово беру скорлупу(половинку) от грецких орехов (предварительно помытые и высушеные),обмакиваю скорлупу в растительное масло и в руках делаю маленький шарик и этим шариком окутываю скорлупу от грецкого ореха,по краях такой горки тесто пальцами прищипываю к противню.Кода наша горка слегка подрумянится вынимаю из духовки и осторожно ножом вытягиваю скорлупу (тесто песочное)также можно НЕМНОЖЕЧКО дать остыть, чтобы не обжечь пальцы.Дальше беру варенную сгущенку наполняю по немножко одну и другую половинки, в одну ( а можно и в две, смотря сколько у вас орехов) серединку кладу грецкий орех.Две половинки соеденяю (немножко края смазать сгущенкой, чтобы склеились).Дальше по рецепту (только свеклу и морковь я предварильно варю — тогда больше сока),и в соку(процеженом) обмакиваю сначала одну затем другую сторону и обволакиваю в сахаре.

  9. Helga

    Всегда, сколько помню, персики делали именно со сгущенкой, даже фабричные. Всегда вынимали серединку, крошили смешивали со сгущенкой и этим наполняли печеньки. Все выглядит красиво и эстетично. Про джем впервые слышу вообще. А персиком называют не из-за начинки, а из-за оформления в виде персиков.

  10. Света

    Дуб дубом(. Расстроилась…я 12 штучек со сгущенкой и орешком сделала,а остальное в пакет,пусть может СГРЫЗЕТ кто

  11. Администратор

    Уважаемые посетители! Мы приносим свои извинения за этот рецепт печенья персики и обещаем в ближайшее время пересмотреть ингредиенты и указать правильные пропорции.

  12. Администратор

    Рецепт отредактирован. Будем рады, если появятся отзывы по итогам приготовления печенья.

  13. Simarizec

    Делаю по этому рецепту постоянно, только морковь в соковыжималку и сначала в сок окунаю, потом свеклой обмакиваю. Они прописываются, получаются очень мягкими.

    • Anastasia

      Не представляю, какое получается на вкус печенье, сильно пропитанное овощным соком))

      • Лариса Борисовна

        Именно печенье получается,а не пирожные,ведь персики должны быть нежными !сметаны нужно добавить больше и яиц,чтобы тесто было,как очень густая сметана и отсаживать на противень стол.ложкой.темп. 170-180.за счёт разрыхлителя они поднимутся и будут мягкими,вынуть середину и наполнить вар.сгущ.+масло+половинка грецкого ореха.покрасить половину желтой пищевой краской,и красной разведённой кипяченой водой и обвалять в сахаре белом !Будут мягкие,вкусные,красивые лучше даже на второй день

  14. Воздушная эстакада

    В своих рецептах я обычно использую обычную пшеничную муку высшего сорта, если только не указан другой вид. Если трещинки на печеньях получились большие — скорее всего передержали в духовке или температура была слишком высокая. Каждая духовка — индивидуальна, поэтому режим выпечки надо подбирать тоже индивидуально.

  15. Татьяна

    Получились очень вкусные персики, спасибо хороший рецепт. Только добавила в тесто побольше масла.

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*