Рецепт омлета с брокколи и кукурузой

omlet-s-brokkoli-4

Современный ритм жизни заставляет нас находиться постоянно в движении. Зачастую, наш завтрак состоит из чашки растворимого кофе и наспех слепленного бутерброда. Такой утренний перекус наносит здоровью ощутимый вред, ведь завтрак – наиболее важный прием пищи. Нормализуя утреннее питание, вы в течение дня будете чувствовать себя бодро и не захотите постоянно что-то перехватить между приемами пищи, чем оградите себя от лишнего веса и других проблем, вызванных неправильным питанием.

Омлет – идеальное блюдо для завтрака. Яйца содержат в себе целый список витаминов и микроэлементов, которые должны обязательно входит в ежедневный рацион человека. Более того, это чуть ли не единственный продукт, усваиваемый организмом на 100%. Прелесть блюда в том, что в качестве начинки можно использовать огромный перечень продуктов, делая ежедневный прием пищи разнообразным. Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета с брокколи, запеченного в духовке.

Ингредиенты:

• Брокколи замороженная — 200 гр
• Кукуруза замороженная — 150 гр
• Яйца среднего размера — 2 шт
• Молоко — ? стакана
• Соль по вкусу
• Укроп — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Вскипятить в кастрюле небольшое количество воды, подсолить. В кипящую воду опустить брокколи и кукурузу, накрыть крышкой и довести до кипения. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде.

omlet-s-brokkoli-2

2. Взять миску, лучше стеклянную, разбить в нее яйца, добавить молоко, соль и укроп, взбить смесь до однородной массы. У вас должна получиться легкая, слегка желтоватая смесь с небольшим количеством пены. Лучше всего пользоваться миксером, но можно обойтись венчиком и даже обычной вилкой.

omlet-s-brokkoli-1

3. Форму для запекания смазать маслом. Если использовать растительное масло, блюдо будет более легким, а со сливочным маслом более вкусным, выбор за вами. В смазанную форму выложить отваренные овощи и залить взбитой смесью.

omlet-s-brokkoli-3

4. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с омлетом на 20-30 минут. Ваш вкусный, сытный и полезный завтрак готов. Нам остается только пожелать вам приятного аппетита!

Омлет с брокколи и зеленью

Примечание:

Если нет времени на запекание омлета в духовке, можно обойтись сковородой. Этапы приготовления ничем не отличаются, просто овощи выкладываются на разогретую сковороду, туда же заливается смесь. Накрывать омлет крышкой не стоит, в этом случае он потеряет свою легкость и воздушность. Зато можно обжарить его с двух сторон, перевернув лопаткой как блинчик.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*