Меренга с киви — мастер-класс

Пирожное Меренга с киви

Очень воздушное, почти невесомое пирожное Меренга с киви понравится не только детям, но и взрослым. Делается оно просто и быстро, не требует никаких редких продуктов. И что самое главное, девушкам, следящими за своей фигурой, оно не навредит. Не зря этот десерт предпочитала известная балерина А. Павлова.

Ингредиенты:

Для меренг:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар (мелкозернистый) – 200г
  • Лимонная кислота – несколько кристалликов
  • Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Для сливочного крема:

  • Сливки (35%) – 120-200 мл
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. лож.
  • Ванильная эссенция

Для украшения:

  • Киви – 2-3 шт.

Приготовление меренг:

1. Соединить сахар, охлажденные белки, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков. Совет: если в белки попадет хоть немного желтка, процесс взбивания не увенчается успехом.

 merengi-s-kivi-1

2. Масса для меренг должна быть воздушной и сохранять форму (держится на венчиках миксера). Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания должна быть сухой и очень чистой (без капли жира).

merengi-s-kivi-2

3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок (или шприц) белковой массой. Выдавить на противень круглые заготовки диаметром 5-6 см, проводя замыкающиеся круги и заполняя все промежутки. Совет: для заготовок можно использовать обычную или зубчатую насадку.

merengi-s-kivi-3

4. Чтобы сделать бортики пирожного, по краю каждой заготовки нужно выдавить белковую массу.

merengi-s-kivi-4

5. Для еще большего углубления центра, можно повторить процедуру, то есть, еще раз поверх нижнего края (бортика) добавить слой белковой массы.

merengi-s-kivi-5

6. Противень с заготовками поместить в разогретую духовку. Выпекать меренги при температуре 110-1200С в течение 1- 1,5 часов. Готовые меренги легкие и сухие, могут приобрести кремовый оттенок. Перенести на решетку и оставить, чтобы остыли.

merengi-s-kivi-6

7. Для крема нужно взбить сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить. Совет: чтобы сливки не свернулись, не стоит слишком долго их взбивать.

merengi-s-kivi-7

Совет: Заполнять меренги кремом желательно перед подачей, потому что они от крема (при длительном хранении) теряют свою хрупкую структуру.

8. Наполнить остывшие заготовки сливочным кремом, используя кондитерский мешок. Киви очистить и разрезать на 4 части. Каждую нарезать на дольки и украсить ими меренги. Пирожные с киви готовы.

merengi-s-kivi-8

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*