Рецептов приготовления лазаньи существует достаточно много, ведь разнообразие начинок позволяет каждый раз получать совершенно новое блюдо. Сегодня мы приготовим лазанью с куриным мясом и грибами, причем грибы будем использовать не покупные, а собранные своими руками – лисички. Лисички в жареном виде очень вкусные, поэтому вкус лазаньи с грибами и курицей обязательно вас порадует.
Предлагаем вашему вниманию рецепт лазаньи с куриным мясом и грибами с пошаговыми фото.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Грибы лисички – 300 гр.
- Куриное филе (фарш) – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Вода – 100 мл
Для соуса «Бешамель»:
- Мука – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
А также:
- Тесто для лазаньи (покупное) – 500 гр.
- Сыр твердый – 300 гр.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
1. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и измельчаем.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук в течение 2-3 минут, помешивая.
3. Грибы для лазаньи отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем соломкой или кубиками.
4. Если в лазанье будет использоваться куриное филе, то его необходимо заранее перекрутить на фарш. Для упрощения задачи можно использовать уже готовый, то есть покупной фарш. Когда лук поджарится, выкладываем в сковороду фарш, перемешиваем с луком и обжариваем в течение 10 минут, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.
5. Затем добавляем к фаршу грибы, перемешиваем, присаливаем и перчим по вкусу, после чего накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 20-25 минут, периодически помешивая.
6. Тем временем приготовим соус «Бешамель» для нашей куриной лазаньи. Для этого в сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем все порцию муки. Необходимо очень хорошо смешать эти ингредиенты, чтобы впоследствии соус был без комков.
7. После обжаривания муки вводим молоко тоненькой струей, постоянно мешая. Разбиваем все комочки и доводим до кипения. Как только соус закипит, присаливаем, добавляем любимые специи (мускатный орех или что-то свое), перемешиваем и отключаем. Оставляем соус остывать.
8. Томатную пасту разводим в воде, петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
9. Теперь размораживаем тесто для лазаньи и нарезаем его пластами по размерам формы для выпечки. Выкладываем в форму первый пласт.
10. На тесто выкладываем грибы с куриным мясом, равномерно распределяем начинку лазаньи по всему пласту теста.
11. Следом поливаем начинку соусом «Бешамель» так же по всей поверхности.
12. Следом выкладываем еще один пласт теста и повторяем слои с начинкой и соусом. Накрываем все еще одним пластом теста.
13. Поверх третьего пласта теста выливаем томатный соус и отправляем форму в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов, на 30 минут.
14. Тем временем натираем сыр на средней терке.
15. Спустя 30 минут вынимаем лазанью из духовки, притрушиваем сыром и отправляем обратно в шкаф на 10 минут, чтобы сыр расплавился и поджарился.
16. Вот и все, вынимаем нашу куриную лазанью из духовки окончательно, даем ей остыть, и лишь потом можно нарезать ее порционными кусочками.
Лазанья с курицей и грибами – это отличное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. ПРОВЕРЕНО!
Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать:
Быстрое приготовление беляшей дома