Лазанья с грибами и курицей

Рецепт лазаньи с курицей и грибами

Рецептов приготовления лазаньи существует достаточно много, ведь разнообразие начинок позволяет каждый раз получать совершенно новое блюдо. Сегодня мы приготовим лазанью с куриным мясом и грибами, причем грибы будем использовать не покупные, а собранные своими руками – лисички. Лисички в жареном виде очень вкусные, поэтому вкус лазаньи с грибами и курицей обязательно вас порадует.

Предлагаем вашему вниманию рецепт лазаньи с куриным мясом и грибами с пошаговыми фото.

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Грибы лисички – 300 гр.
  • Куриное филе (фарш) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Вода – 100 мл

Для соуса «Бешамель»:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу

А также:

  • Тесто для лазаньи (покупное) – 500 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.

Лазанья с куриным фаршем и грибами

1. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и измельчаем.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-01

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук в течение 2-3 минут, помешивая.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-02

3. Грибы для лазаньи отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем соломкой или кубиками.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-03

4. Если в лазанье будет использоваться куриное филе, то его необходимо заранее перекрутить на фарш. Для упрощения задачи можно использовать уже готовый, то есть покупной фарш. Когда лук поджарится, выкладываем в сковороду фарш, перемешиваем с луком и обжариваем в течение 10 минут, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-04

5. Затем добавляем к фаршу грибы, перемешиваем, присаливаем и перчим по вкусу, после чего накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 20-25 минут, периодически помешивая.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-05

6. Тем временем приготовим соус «Бешамель» для нашей куриной лазаньи. Для этого в сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем все порцию муки. Необходимо очень хорошо смешать эти ингредиенты, чтобы впоследствии соус был без комков.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-06

7. После обжаривания муки вводим молоко тоненькой струей, постоянно мешая. Разбиваем все комочки и доводим до кипения. Как только соус закипит, присаливаем, добавляем любимые специи (мускатный орех или что-то свое), перемешиваем и отключаем. Оставляем соус остывать.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-07

8. Томатную пасту разводим в воде, петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-08

9. Теперь размораживаем тесто для лазаньи и нарезаем его пластами по размерам формы для выпечки. Выкладываем в форму первый пласт.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-09

10. На тесто выкладываем грибы с куриным мясом, равномерно распределяем начинку лазаньи по всему пласту теста.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-10

11. Следом поливаем начинку соусом «Бешамель» так же по всей поверхности.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-11

12. Следом выкладываем еще один пласт теста и повторяем слои с начинкой и соусом. Накрываем все еще одним пластом теста.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-12

13. Поверх третьего пласта теста выливаем томатный соус и отправляем форму в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов, на 30 минут.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-13

14. Тем временем натираем сыр на средней терке.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-14

15. Спустя 30 минут вынимаем лазанью из духовки, притрушиваем сыром и отправляем обратно в шкаф на 10 минут, чтобы сыр расплавился и поджарился.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-15

16. Вот и все, вынимаем нашу куриную лазанью из духовки окончательно, даем ей остыть, и лишь потом можно нарезать ее порционными кусочками.

lasaniya-s-gribami-i-kuricey-16

Лазанья с курицей и грибами – это отличное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. ПРОВЕРЕНО!

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать:

Быстрое приготовление беляшей дома

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*