Вкус тушеной капусты, приготовленной в мультиварке, несколько отличается от вкуса капусты, приготовленной привычным для всех способом — тушением на плите. Получается оригинально и очень нежно, но на любителя. Это сытное диетическое блюдо прекрасно утолит голод, и при этом сохранит фигуру. Его можно сочетать с другими овощами (картофельное пюре), с крупами (рис, гречка) и с мясом: в этом случае из предложенного ниже рецепта следует исключить колбасу.
Ингредиенты:
Для приготовления капусты с сосиской потребуются следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная, 300 гр;
- помидор, 2 шт;
- колбаса, или ветчина, 50-100 гр;
- масло сливочное, 10 гр;
- сметана, 100 гр;
- теплая вода 50 мл;
- чеснок гранулированный;
- перец черный;
- зелень сушеная.
Капуста с сосиской, тушеная в мультиварке
- Помидоры и колбасу или сосиску необходимо нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать и примять.
- Включить на мультиварке режим «Жарка» , выставить на таймере время приготовления 15 минут и оставить ее прогреваться без продуктов примерно на минуту.
- Смазать чашу сливочным маслом, добавить нарезанные колбасу и помидоры, обжаривать около 10 минут, помешивая лопаткой. Добавить в мультиварку капусту и обжаривать все вместе еще 4 минуты.
- После отключения таймера жарки, добавить в мультиварку теплую воду, сметану, перец с чесноком, зелень и выставить режим «Тушение» на 25 минут, закрыть крышку.
- После звукового сигнала мультиварки блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!