Капуста с сосиской в мультиварке

rapusta-s-kolbasoy-v-multivarke-itog

Вкус тушеной капусты, приготовленной в мультиварке, несколько отличается от вкуса капусты, приготовленной привычным для всех способом — тушением на плите. Получается оригинально и очень нежно, но на любителя. Это сытное диетическое блюдо прекрасно утолит голод, и при этом сохранит фигуру. Его можно сочетать с другими овощами (картофельное пюре), с крупами (рис, гречка) и с мясом: в этом случае из предложенного ниже рецепта следует исключить колбасу.

Ингредиенты:

Для приготовления капусты с сосиской потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 300 гр;
  • помидор, 2 шт;
  • колбаса, или ветчина, 50-100 гр;
  • масло сливочное, 10 гр;
  • сметана, 100 гр;
  • теплая вода 50 мл;
  • чеснок гранулированный;
  • перец черный;
  • зелень сушеная.

Капуста с сосиской, тушеная в мультиварке

  1. Помидоры и колбасу или сосиску необходимо нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать и примять.
  2. Включить на мультиварке режим «Жарка» , выставить на таймере время приготовления 15 минут и оставить ее прогреваться без продуктов примерно на минуту.
  3. Смазать чашу сливочным маслом, добавить нарезанные колбасу и помидоры, обжаривать около 10 минут, помешивая лопаткой. Добавить в мультиварку капусту и обжаривать все вместе еще 4 минуты.
  4. После отключения таймера жарки, добавить в мультиварку теплую воду, сметану, перец с чесноком, зелень и выставить режим «Тушение» на 25 минут, закрыть крышку.
  5. После звукового сигнала мультиварки блюдо готово к подаче на стол.

rapusta-s-kolbasoy-v-multivarke-itog

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*