Как сделать розу из мастики

Изготовление розы из мастики

Кондитерская мастика подарила возможность кондитерам создавать на своей кухне настоящие шедевры. Украшения получаются недорогими, но потрясающе красивыми. При наличии фантазии и художественного вкуса кондитеры становятся настоящими скульпторами, превращая свою кухню в художественную мастерскую. И речь идет не только о профессионалах. Каждая из нас способна сделать розу из мастики своими руками и украсить ей не только торт, но и любое другое кондитерское блюдо.

Для приготовления мастики для розы понадобятся:

  • воздушный зефир «Маршмелоу»
  • сахарная пудра
  • лимонный сок
  • пищевые красители желтого и зеленого цветов

Роза из мастики пошагово

1. Мармелад сложить в миску, добавить несколько капель лимонного сока и поставить в микроволновку на 20-30 секунд. За это время конфеты должны увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Добавить к ним сахарную пудру и замешать крутое тесто. В дальнейшем пудра будет использоваться как мука при приготовлении пирожков.

rim-1

2. Получившийся колобок надо разделить на две части — одна часть пойдет на саму розу, а вторая станет листочками.  Добавить красители — к одному шарику желтый, к другому зеленый.

rim-2 rim-3

 

3. Из куска желтой мастики скатать длинную трубочку и разделить ее на несколько небольших кусочков, в зависимости от того, сколько лепестков розы вы планируете вылепить.

rim-4 rim-5

4. Из одного кусочка разделенной мастики надо слепить первый лепесток в виде капли, он станет основой розы. Из остальных кусочков сформировать плоские лепестки и обернуть ими основу несколько раз, как показано на фото.

rim-6 rim-7

5. В итоге мы сделали своими руками из обычной мастики вот такую прелестную розу:

rim-8

6. Чтобы наша роза смотрелась более органично, украсим ее листьями. Для изготовления листьев зеленый колобок следует раскатать в тонкий пласт, а затем острым ножом вырезать листья и нарисовать на них прожилки.

rim-9 rim-10

7. В итоге наших стараний роза из мастики получилась очень симпатичной. Теперь ей можно украсить торт, пирожное или любой другой десерт.

rim-11

Мастер-класс по украшению торта цветами из мастики

Поделитесь статьей в социальных сетях:

1 комментарий
  1. Бабайка

    Надо попробовать такие розочки для пирожных сделать, недолго и красиво.

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*