Как приготовить печеночный паштет

Любой хозяйке нравится готовить вкусные и полезные блюда самой, а не покупать готовые продукты в магазине. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить печеночный паштет быстро и вкусно. Готовить паштет из моркови и печенки в домашних условиях очень просто, главное правило – соблюдать рецептуру.

Рецепт паштета из печени

Продукты для паштета

Чтобы получилось десять порций печеночного паштета, возьмите следующие ингредиенты:

  • сто граммов натурального сливочного масла
  • столовую ложку соли
  • стакан натурального жирного молока
  • 600 граммов говяжьей печени
  • молотый черный перец
  • сто граммов моркови
  • сто граммов репчатого лука

Процесс приготовления

С этим рецептом не возникнет проблем даже у тех хозяек, которые никогда не готовили печеночный паштет. Итак, приступим:

  1. Печень промываем и нарезаем средними кусочками. Чистим репчатый лук и очень мелко рубим, также чистим морковь и натираем овощ на мелкой терке.
  2. Морковь, печень и репчатый лук перекладываем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и припускаем до полной готовности субпродукта.
  3. Подготовленную массу охлаждаем, а затем дважды пропускаем через мясорубку. Солим печенку и соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом. Взбиваем все ингредиенты в миксере до получения однородной консистенции. Из полученного фарша формируем рулет.
  4. Тщательно утрамбовываем рулет и заворачиваем его в обычную полиэтиленовую пленку. Убираем в холодильник для полного охлаждения, а потом подаем к столу. Если вам нравится паштет с более пикантным вкусом, обязательно добавьте в него при изготовлении красный перец и пару измельченных зубчиков чеснока, а также специи по вкусу.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*