Как приготовить картофельные шарики

Картофельные шарики с мясомПредлагаем вашему вниманию картофельные шарики с начинкой из мясного фарша. Блюдо получается сытным и вкусным. Подавать его можно со сметаной и овощами либо с любым соусом, который вам по вкусу. Надеемся, что рецепт картофельных шариков с пошаговыми фото поможет вам разнообразить меню и порадовать своих домочадцев новым блюдом.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 200-300 грамм мясного фарша
  • большая луковица
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, специи
  • Масло подсолнечное для фритюра

kartofelnie-shariki-s-farshem-1

Картофельные шарики с фаршем

1. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать как следует, чтобы масса не была слишком жидкой и не разваливалась в процессе формирования шариков, добавить к нему одно яйцо и соль. Если хотите, чтобы блюдо получилось острее и ароматнее, можно выдавить туда зубчик чеснока.

kartofelnie-shariki-s-farshem-2

2. Как следует вымесить картофель с яйцом, чтобы получилась однородная масса. Из этой массы мы будем лепить наши картофельные шарики.

kartofelnie-shariki-s-farshem-3

3. В фарш добавить порезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и специи по вкусу, как следует перемешать.

kartofelnie-shariki-s-farshem-4

4. Теперь необходимо сформировать шарики. Для этого берем столовую ложку картофеля, катаем из него шарик, делаем в нем углубление. В это углубление кладем чайную ложку фарша, соединяем края картофельной основы и еще раз скатываем шарик. Немного сноровки, и вы научитесь без труда лепить картофельные шарики с фаршем.

kartofelnie-shariki-s-farshem-5

5. Для панировки понадобятся яйцо и панировочные сухари. Яйцо разбить в небольшую миску, размешать вилкой до однородной массы, а сухари насыпать в блюдце. Каждый шарик обмакнуть в яйцо и аккуратно обвалять в сухарях. Тут нужно действовать аккуратно, потому что шарики из картофеля получаются очень нежные, стоит приложить чуть больше усилий, и шарик сминается.

kartofelnie-shariki-s-farshem-6

6. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло так, чтобы покрыть хотя бы половину шариков. Разогреть масло на среднем огне и опустить в него шарики. Через 12-15 минут шарики перевернуть и жарить еще минут 7-10. Намного удобнее использовать фритюрницу, тогда ничего не нужно переворачивать, через 15 минут блюдо будет готово.

kartofelnie-shariki-s-farshem-7

7. Готовые картофельные шарики достать из фритюра, уложить на блюдо. Подавать можно как горячими в качестве основного блюда, так и холодными, в качестве сытной закуски. Приятного аппетита!

kartofelnie-shariki-s-farshem-itog
Рекомендуем почитать:

Вкусные домашние беляши с мясом

Поделитесь статьей в социальных сетях:

2 комментария
  1. Мармеладка

    Пробовала сделать такие шарики из сырой картошки, ничего не получилось((( Все разваливается в руках при малейшем давлении, все течет. Обвалять в сухарях невозможно, как ни старайся. Наверно, такие кулинарные шедевры не для меня, а жаль. Хотелось попробовать.

  2. Алина

    Шикарный рецепт! Вкусно невозможно! Наготовила вчера, конечно, пришлось повозиться, но домашние слупили картофельные шарики в момент! Фарш делала смешанный -50% свинины, 50% говядины, в фарш добавила зеленушку и специи. Вышло очень вкусно.

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*