Фаршированные шампиньоны — рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны с сыромШампиньоны, запеченные в духовке с сыром и чесноком — это недорогая, простая и быстрая в приготовлении горячая закуска, которая подойдет и для праздничного стола, и в качестве повседневного блюда. Оно выходит необычным, вкусным и низкокалорийным, так что если вы придерживаетесь диеты, это отличный способ разнообразить постное меню. С помощью пошагового рецепта с фотографиями, приведенного ниже, вы легко приготовите шампиньоны фаршированные сыром и чесноком.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • Большие шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь – 1 шт. (большая);
  • Голландский сыр.

farshirovannie-shampinyony-1

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов

1. Для начала нам нужно подготовить шампиньоны. Промываем их в холодной воде и высыпаем на дуршлаг, для того, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Потом, отламываем у грибов ножки, делайте это аккуратно, чтобы не повредить шапочки.

farshirovannie-shampinyony-2

2. Ножки нарезаем на небольшие кубики.

farshirovannie-shampinyony-4

3. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем на нее шляпки шампиньонов, которые потом будем фаршировать. Слегка обжариваем с двух сторон и сразу вынимаем.

farshirovannie-shampinyony-3

4. Тем временем готовим нашу начинку. Делаем нарезку из лука, моркови и чеснока. В оливковое масло, на котором обжаривались наши шляпки, мы выкладываем порезанные ножки, лук и морковь. Пассируем в течение 3-4 минут. Солим и перчим начинку по вкусу.

farshirovannie-shampinyony-6

5. Фаршируем шампиньоны получившейся смесью — берем начинку и выкладываем ее на каждую шляпку шампиньона. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

farshirovannie-shampinyony-7

6. Пропекаем шампиньоны с овощным фаршем примерно 10 минут, достаем противень и посыпаем каждую шляпку шампиньона сыром.

farshirovannie-shampinyony-8

7. Возвращаем фаршированные шампиньоны обратно в духовку. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

farshirovannie-shampinyony-9

Порадуйте своих родных шампиньонами фаршированными сыром и чесноком! Приятного аппетита.

Поделитесь статьей в социальных сетях:

1 комментарий
  1. Katya

    Я один раз пробовала фаршировать шампиньоны мясным фаршем. В принципе, получилось вкусно, но для желудка тяжеловато, домашние не особо оценили. Наверно вариант с сыром и чесноком получится куда легче, попробую приготовить в выходные.

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*