Беляши домашние — рецепт с фото

Домашние беляши

Предлагаем рецепт беляшей с мясом, приготовленных со свиным фаршем. Готовятся они быстро и несложно, с рецептом справится даже неопытная хозяйка. Блюдо получается очень сытным, калорийным, но невероятно вкусным. Даже если вы строго соблюдаете диету и следите за своим питанием, иногда можно побаловать себя. Домашние беляши значительно превосходят по вкусу те, которые нам предлагают места общественного питания.

Ингредиенты

Для теста:

  •  Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • мука — 500 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • сл. масло — 50 гр.
  • молоко — 350 мл.

Продукты для приготовления беляшей

Для начинки:

  • фарш свиной — 500 гр.
  • лук — 2 луковицы
  • соль
  • специи

Рецепт приготовления домашних беляшей

1. Тесто замешивала хлебопечка на основной программе (2 часа 20 минут). Загрузить в чашу все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны, поставить программу и запустить хлебопечку. В результате получается великолепное тесто — гладкое, отлично вымешанное.

master-klass-belyashi-3

2. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Можно прокрутить его в мясорубке, но в этом случае беляши будут менее сочными и ароматными. Добавить соль и специи по вкусу, как следует перемешать. Дать фаршу постоять.

master-klass-belyashi-5

3. Дождаться готовности теста — оно ни в коем случае не должно быть жидким. Если ваше тесто липнет к рукам, значит, при замесе вы добавили слишком много воды. Попробуйте исправить ситуацию, добавив муки и запустив вымешивание еще раз.

master-klass-belyashi-6

4. На рабочей поверхности рассыпать немного муки. Вместо муки можно использовать подсолнечное масло, в таком случае, тесто останется нежным, но работать с ним будет не так удобно. Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку около 0.7-1 см.

master-klass-belyashi-7

5. В серединку получившейся лепешки добавить ст. л. фарша, защипнуть края таким образом, чтобы в середине осталось небольшое отверстие. Оно нужно для того, чтобы во время жарки пирожок не лопнул. Готовые беляши положить на посыпанную мукой поверхность и дать немного расстояться.

master-klass-belyashi-8

6. Разогреть подсолнечное масло в сковороде (столько, чтобы беляш почти тонул в нем), и укладывать пирожки отверстием вниз. Через 5 минут перевернуть и жарить еще 3-5 минут. Лучше использовать не сковороду, а фритюрницу, она значительно упрощает приготовление.

master-klass-belyashi-9

7. Готовые беляши положить на тарелку и дать им немного постоять. Настоятельно не советую есть их сразу, так как есть высокая вероятность ошпариться бульоном, который собирается под тестом во время жарки. Приятного аппетита!

Беляши с мясом

Как правильно лепить беляши: видео

Поделитесь статьей в социальных сетях:

4 комментария
  1. Танечка

    Беляши, особенно домашние — это оооочень вкусно, но ооооочень вредно. Я редко своих балую, потому что сама удержаться не могу. Кстати, лук кручу в мясорубке, это нисколько не портит фарш в беляшах.

  2. молчанова са

    Что за пошаговый рецепт,если тесто из хлебопечки?тесто любит руки

  3. Katerina

    Да, тесто могли бы и руками замесить, это точно.
    Но беляши вкусные получились, рецепт неплохой. Первый раз рублю лук, всегда крутила через мясорубку, даже не думала, что рубленный вкуснее.

  4. Пчелинда

    Ну почему, почему банальные перемячи упорно называют белишами? Это ведь абсолютно разные блюда!

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*