Куриные голени в духовке, запеченные в рукаве

Куриные голени запеченные в рукаве

Предлагаем вашему вниманию рецепт куриных голеней в рукаве, запеченных в духовке, с пошаговыми фото. Само блюдо готовится быстро и просто, на весь процесс уйдет около часа, однако есть нюансы. В маринаде присутствует свекла, так что ее следует отварить и охладить до начала приготовления голеней.

Ингредиенты

  • куриные голени – 4 шт.,
  • свекла – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • сметана – 200 мл,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • кориандр – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления

1Куриные голени тщательно промойте под проточной холодной водой, очистите от остатков перьев, просушите бумажным полотенцем. При желании можно разрубить голени на несколько частей.

Голени помыть и нарезать

2Для приготовления маринада нам понадобится большая миска, желательно металлическая или стеклянная. Возьмите крупную луковицу репчатого лука, очистите, промойте. Нарежьте лук в приготовленную миску тонкими полукольцами.

Лук нарезать полукольцами

3К нарезанному луку добавьте сметану. Если сметана на ваш взгляд густая, ее можно разбавить водой. На 200 мл. сметаны можно взять не более 100 мл. холодной воды.

Добавить сметану к луку

4Петрушку тщательно промойте в проточной холодной воде и просушите бумажным полотенцем, затем мелко нашинкуйте. Порубленную зелень добавьте к смеси лука и сметаны.

К смеси добавить зелень

5Чеснок придаст куриным голеням тонкий пряный аромат и остроту. Зубчики чеснока очистите от шкурки и измельчите ножом на мелкие кусочки или просто выдавите чеснокодавкой.

К луку и сметане добавить зелень

6Свеклу необходимо заранее отварить и остудить. Натрите свеклу на крупной терке и добавьте в будущий маринад для куриных голеней. Свекла сделает курицу не только оригинальной на вкус, но и эффектной на вид.

Натереть свеклу на терке и добавить в маринад

7В полученную смесь для маринада добавьте приготовленные специи: соль и кориандр. При желании можно добавить черный перец или паприку, в общем, любые специи, которые вы считаете необходимыми для приготовления куриных голеней. Перемешайте все ингредиенты

К маринаду добавить специи

8Добавьте в миску с готовым маринадом нарезанные куриные голени. Если хотите, чтобы голени промариновались посильнее, оставьте их в миске на час, но можно пропустить этот этап. Так как мы собираемся запекать голени в пакете, они успеют пропитаться маринадом в процессе приготовления.

Куриные голени смешать с маринадом

9Куриные голени вместе с маринадом переложите в рукав для запекания. Рукав закройте с обеих сторон, чтобы не вытекал сок. Пакет с куриными голенями переложите в форму для запекания и несколько раз проткните его вилкой, чтобы в процессе запекания пакет не лопнул. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Переложить куриные голени с маринадом в рукав для запекания

10Куриные голени, запеченные в рукаве, готовы к подаче на стол. Перед подачей блюда голени можно посыпать мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Куриные голени посыпать рубленной зеленью

 

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш емейл не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*